3243

В павлодарском Доме дружбы торжественно отметили 75-летний юбилей председателя татаро-башкирского этнокультурного объединения, почетного гражданина Павлодара Минира Галеева.

В этот день юбиляра пришли поздравить главы областных управлений, руководители крупных предприятий и этнокультурных центров, представители молодежных объединений. Виновнику торжества гости адресовали немало теплых слов и пожеланий, преподнесли ему цветы и подарки.

По словам заместителя акима области Гани Садибекова, за годы работы Минир Галеев сумел проявить свои самые лучшие качества, показав себя грамотным руководителем, умелым организатором, достойным наставником. При этом он и сейчас отличается активной жизненной позицией, внимательным отношением к окружающим людям.

– Начав свою деятельность простым рабочим, Минир Хамитович впоследствии возглавлял важные отраслевые предприятия нашей области, – сказал Г. Садибеков. – В нелегкие времена, когда только происходило становление нашей независимости, он смог не только сохранить свое предприятие и рабочие места, но и продолжать развивать его, идти вперед. Когда я задал вопрос, как ему это удалось, он ответил, что тяжелых времен не бывает, всегда есть лишь какие-то проблемы. Главное, не бояться этого, работать и двигаться дальше.

На встрече Гани Садибеков пожелал юбиляру крепкого здоровья, благополучия и семейного счастья, а затем зачитал приветственное письмо от имени акима области Каната Бозумбаева.

В ходе мероприятия вниманию гостей был представлен видеоряд, благодаря которому присутствующие смогли узнать немало интересных фактов из биографии Минира Галеева.

Он родился в 1941 году в поселке городского типа Тастобе Ерейментауского района Акмолинской области. В 1956 году, окончив семь классов, он решил пойти в школу рабочей молодежи. Его трудовая деятельность началась с 15 лет, когда он поступил на работу в строительно-монтажную контору, а уже через год устроился на шахту, где сбылась детская мечта – стать шахтером.

С 1977 по 1980 год он работал директором Павлодарского песчано-гравийного карьера, а в 1980-1982 годах был руководителем Ерейментауского щебеночного завода Акмолинской области. В 1982 году Минир Галеев возглавил Павлодарский комбинат дорожно-строительных материалов, на базе которого в 1987 году организовано производственное объединение дорожно-строительных материалов, куда входили предприятия Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской и Семипалатинской областей.

Минир Хамитович ведет активную общественную деятельность. Так, начиная с 1991 года он принимал активное участие в работе татаро-башкирского общественно-культурного центра, а с 1993 года он возглавляет объединение, которое недавно отметило свое 25-летие.
На встрече коллеги и друзья юбиляра тепло отзывались о нем, вспомнили немало жизненных ситуаций, когда он оказал необходимую им поддержку, пришел на помощь, выручал. Многие его товарищи отметили, что Минир Хамитович стал для них примером человека широкой души, эталоном мужественности, стойкости и человечности. Именно за эти качества и достоинства его ценят и уважают как в нашей области, так и далеко за ее пределами.

Марина КИСЕНКО,

Павлодарская областная газета «Звезда Прииртышья»