6655В большом зале КГУ «Қоғамдық келісім» состоялся День культуры финно-угорских народов, в рамках летнего фестиваля «Живем в семье единой». Гостями праздника были представители областной ассамблеи народа Казахстана, председатели этнокультурных объединений, их родные и близкие, друзья, жители и гости города Павлодара.

Так, на протяжении многих лет, фестиваль каждое лето знакомит  павлодарцев с культурой и традициями народов, живущих в нашей многонациональной стране. В этом году он посвящен 20-летию Астаны и 80-летию Павлодарской области. Культура финно-угорского народа очень интересна и разнообразна, и уходит корнями в глубь веков, вбирая в себя богатый опыт предшествующих поколений.  Стоит отметить, что финно-угорское этнокультурное объединение является самым молодым в Ассамблее и в этом году ему исполнилось 3 года.

Заведующий секретариатом ассамблеи народа Казахстана Павлодарской области С.К.Жетпысбаев отметил, что центр хоть и молодой, но уже зарекомендовал себя. «Отрадно, что наш летний фестиваль «Живем в семье единой» завершает финно-угорская группа, ведь в нее входит более 29 народностей, а в нашем центре – 8, своего рода «Ассамблея в Ассамблее» и действительно, сегодня праздник Ассамблеи»,- сказал он.

На празднике творческими коллективами КГУ «Қоғамдық келісім», Успенского и Теренкольского районов была представлена яркая и насыщенная концертная программа, с песнями и красивыми танцами хореографического коллектива «Самрук», ансамбля «Лейся песня», вокального коллектива «Туған жер». Гостей и зрителей угостили вкусными национальными пирожками.

За активную деятельность в работе ассамблеи народа Казахстана Павлодарской области и в связи с 3-летием финно-угорского центра благодарственными письмами были награждены представитель удмуртского филиала с.Лозовое Успенского района Б.Максимова, руководитель хореографического ансамбля «Самрук» С.Зубкова, руководитель вокального коллектива «Туған жер» О.Ивашкина, председатель мордовского филиала Теренкольского района М.Бакина, активист центра П.Шевчук. Также благодарственными письмами были отмечены активисты творческих коллективов центра.

Фото

6656

Фото

6657

Фото

6658

Фото

6659

Фото

6660

Фото

6661

Фото

6655