572014 января в концертном зале «Достық» состоялся конкурс сказок под названием «У леса на опушке жила-была новогодняя сказка».  Представление начали сказочные герои Анна и Эльза, которые представили зрителям участников мероприятия и жюри, которые будут оценивать результаты конкурса. В составе жюри были заместитель директора по творческой работе Е.В.Селиванова, руководитель отдела по работе с молодежью Ж. Нурахметова, депутат областного маслихата Э.Паули.

Для участия в конкурсе все этнокультурные объединения  разделили на несколько команд. Их задачей было придумать смешную и оригинальную сказку и показать ее на сцене. В конкурсе сказок приняли участие следующие команды: 1 команда- татарское, болгарское и еврейское ЭКО, 2 команда- белорусское, румыно-молдавское и польское ЭКО и 3 команда- кабардино-балкарский центр «Эльбрус» и Славянский центр.

Оценка команд проходила по следующим критериям: сценические костюмы, артистизм, интересный сюжет, юмор в сказке и креативность сказки. По всем критериям выставлялся общий балл. После выступления всех команд, жюри совещались для оглашения результатов, а в это время для зрителей творческие коллективы КГУ «Қоғамдық келісім» подготовили зажигательные песни и танцы.

По итогам конкурса в номинации  «Самая смешная сказка» была награждена команда кабардино- балкарского и славянского центра, в номинации «Самая поучительная сказка» была отмечена команда татарского, болгарского и еврейского ЭКО,  а номинацию «Самая волшебная сказка» получила команда белорусского, румыно- молдавского и польского ЭКО. Все команды получили памятные дипломы и сладкие призы, в виде торта.

На этой приятной ноте был завершен конкурс сказок «У леса на опушке жила-была новогодняя сказка», которая продолжилась новогодней дискотекой, где все участники и зрители могли увидеть Деда Мороза.

Диана Нурсарина

Фото

5721

Фото

5722

Фото

5723

Фото

5724

Фото

5725

Фото

5720