5557В Астане прошел конкурс на лучший научный проект, посвященный Казахстанской модели общественного согласия и общенационального единства Н. Назарбаева.

Участие в конкурсе приняли общественные деятели, ученые, докторанты и магистранты, сотрудники научно-исследовательских центров, представители научно-экспертного сообщества Казахстана.

Павлодарский государственный университет имени С. Торайгырова был представлен директором научно-практического центра истории и этнографии края им. Е. Бекмаханова, к.философ.н., профессором Амантаем Кудабаевым.

В своем проекте он рассмотрел роль консолидации казахского народа. Амантай Жетписович остановился на важном аспекте общенационального единства, его роли в дальнейшем развитии и процветании нашей страны. Проект А. Кудабаева вызвал интерес у экспертов и занял почетное второе место.

Победители итогового этапа конкурса были определены республиканской экспертной комиссией путем открытого голосования.

Учредителем мероприятия выступила Ассамблея народа Казахстана. Конкурс был проведен в целях совершенствования этнополитической и этносоциальной ситуации, для чего был привлечен научно-экспертный потенциал отечественных ученых и молодёжи.

Отбор лучшего научного проекта прошел в три этапа: региональный, республиканский и итоговый, на котором участники провели презентацию проектов.

Фото

5557